Время работы: 8-20,

суб: 9-15, вос: выходной
г. Тамбов, Студенецкая набережная, д. 25, оф. 167

Тел.:  71-84-26

denta-lux@list.ru

Зуб мудрости

Зуб мудрости: удалять или лечить

В большинстве случаев человек сталкивается с ситуацией, когда зуб мудрости лезет и болит, что делать? Прорезывающаяся «восьмерка» способна доставить очень неприятные ощущения и даже стать причиной воспалительного процесса, в результате которого возможно нагноение десны и опухание тканей. Её неправильный рост может мешать человеку принимать пищу и разговаривать, а также выступать за пределы челюсти, царапая внутреннюю сторону щеки.

Как правило, при лечении стоматолог стремится в первую очередь сохранить зуб и использует все современные терапевтические методы, откладывая хирургическое вмешательство на самый крайний вариант. Но в случае с «восьмеркой» оптимальным решением будет ее полное удаление, чтобы сразу купировать источник инфекции и избежать дальнейшего заражения.

Так как зуб мудрости не является функциональным и не участвует в процессе жевания, его отсутствие никак не скажется на дальнейшей жизнедеятельности человека.

Операция по удалению зуба мудрости

В стоматологической клинике Дента-Люкс (г. Тамбов) доброжелательные сотрудники всегда с улыбкой встречают своих клиентов и проводят предварительную диагностику ротовой полости.

Сама операция проходит под местной анестезией, использующей обезболивающие препараты нового поколения. Разнообразие в выборе анестетиков обусловлено индивидуальным подходом к каждому пациенту. Учитывается не только вероятность аллергических реакций, но и физиологическое состояние человека, например, повышенная чувствительность, беременность, а также принадлежность к группам риска.

Стоматология Дента-Люкс обладает штатом компетентных и опытных стоматологов, а также современным качественным оборудованием, благодаря чему удаление зуба мудрости в Тамбове является вполне комфортной и совсем не страшной процедурой.

все статьи